:::

專班簡介

:::

目的與沿革

壹、設班目的及沿革

(一)八十七年十二月,為響應教育部回流教育之理念、落實終身學習之理想,並提供中等學校教師之進修管道,在當時中國文學系主任董金裕教授倡議、策劃下,由中國文學系與教育系(當時同屬文學院)共同設立本班,並由中國文學系負責所有課務工作。八十八年五月間與教育系「學校行政碩士班」單獨招生,招收第一屆二十五名學生。至九十二學年度止,共招收五屆一百二十二位學生。

(二)九十一學年度起,由於教育系改隸本校新設立之教育學院,為使權責分明、並配合校務發展規劃,本班自九十一學年度(九十一年八月一日)起改隸文學院,委由中國文學系負責全部班務工作。九十六學年起更名為「國文教學碩士在職專班」,舉凡從事國文教學相關工作者,符合相關資格(詳見九十六學年度招生簡章)皆可報考,提供在職進修更多的管道學習。

(三)為使學生於就學期間獲得更完善之服務,自九十二年三月一日聘請行政助理,專責處理本班事務。

 
cron web_use_log